Дата публикации: 16.01.2020
239 просмотров

Эти слова принадлежат одному  самых успешных инвесторов в Мире- Уоррену Баффету, который владеет состоянием в $82,5 млрд и занимает третье место в мировом списке Forbes.

Уоррен убежден, что инвестировать нужно в то, что понимаешь и знаешь, это позволяет избежать риски и дает возможность свободно и прибыльно торговать. Важно получать всю необходимую информацию быстро и своевременно, поэтому необходимо регулярно изучать рынок и быть в курсе его основных тенденций. На платформе AFES мы подготовили для вас целый курс по обучению (здесь дать ссылку на обучение) финансовой грамотности , который регулярно пополняется новыми ресурсами для вашей эффективной торговли.

 

Финансовая грамотность - необходимый запас знаний и навыков , которые на них основаны, для эффективного распределения денежных потоков и разумного инвестирования. Благодаря этому вы сможете грамотно проанализировать модель поведения того или иного инструмента, полностью изучив характер его поведения в условиях сделок покупки/продажи. Понимая прогнозы роста прибыли от вложений в разные виды инструментов, вы также сможете подобрать максимально удобный и результативный инвестиционный портфель для себя и выработать свой профессиональный стиль.

 

Например, сам Уоррен Баффет , который прошел долгий путь и сейчас является одним из самых богатых людей в Мире.

Давайте рассмотрим его детальный подход к этому не простому занятию?

Философия инвестирования Баффета Баффет следует школе ценностного инвестирования Бенджамина Грэма. Инвесторы, использующие стратегию стоимости, ищут ценные бумаги с ценами, которые неоправданно низки в сравнении с их внутренней стоимостью. Не существует общепринятого способа определения внутренней стоимости, но чаще всего ее оценивают путем фундаментального анализа компании. Как и биржевой спекулянт, инвестор ищет акции, которые, по его мнению, недооценены рынком, или ценные бумаги, которые не признаются большинством других покупателей. Баффет переносит этот подход к инвестированию на новый уровень. Многие инвесторы в стоимость не поддерживают гипотезу эффективного рынка, но они верят, что рынок в конечном итоге начнет отдавать предпочтение тем качественным акциям, которые какое-то время были недооценены.

Баффет, однако, не обеспокоен сложностями спроса и предложения на фондовом рынке. На самом деле, он вообще не занимается деятельностью фондового рынка. В этом и заключается смысл перефразирования его знаменитой цитаты: «В краткосрочной перспективе рынок - это конкурс популярности, а в долгосрочной перспективе - весы». Он выбирает акции исключительно исходя из их общего потенциала как компании - он смотрит на каждую в целом. Держа эти акции на долгосрочную перспективу, Баффет стремится не к приросту капитала, а к владению качественными компаниями, в большой степени способными приносить прибыль. Когда Баффет инвестирует в компанию, его не волнует, признает ли рынок в конечном итоге ее ценность. Он обеспокоен тем, насколько хорошо эта компания может зарабатывать деньги как бизнес.

Другое из рубрики "Инвестиции"